Кухонные вытяжки ZorG Technology
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заканчивая обустраивать свою кухню, мы часто задаемся вопросом "Какую кухонную вытяжку купить?". Для начала, давайте разберемся зачем вообще она нам нужна.
Все знают, что вытяжка сегодня - это неотъемлемый атрибут кухонного гарнитура. Это модно, это дополняет интерьер и конечно устраняет неприятные запахи. Но запахи еще не самое страшное. Кроме запаха, в воздух выделяются частички копоти, жира и других примесей, которые благополучно оседают на всей кухонной мебели. А если не успели вовремя закрыть дверь, то и на всех предметах, стенах и потолках в квартире.
Почему это так важно предотвратить? Потому что оседая, они не просто портят внешний вид, но и разрушают предметы интерьера, въедаясь в поверхности. Каждая хозяйка знает как тяжело отмывать жир с кафеля возле плиты - приходится и мочить, и мылить или наносить хим. растворы, рискуя повредить кожу своих рук, и тереть, а иногда даже скрести. Все эти действия оставляют царапины и микро-трещины. Это приводит к тому, что со временем плитка тускнеет, становится потертой, а иногда даже трескается. А теперь представим, что все это надо будет проделать с обычной деревянной мебелью - как она будет выглядеть и как долго прослужит?
Современная вытяжка эффективно решает большую часть этих проблем. Понятно, что абсолютно весь жир ни одна вытяжка не удалит, но максимально локализует место его скопления - на фильтре, предельно уменьшит количество и не допустит распространения по всем помещениям дома. Важно всего лишь точно рассчитать объем комнаты, в котором будет установлено устройство, чтобы правильно подобрать мощность вытяжки и своевременно менять или чистить фильтры.
Какие бывают кухонные вытяжки и как правильно выбрать свою?
Как мы уже написали выше: самое главное рассчитать объем помещения, чтобы правильно определить необходимую мощность. Затем необходимо определиться какой тип вытяжки вам подходит. Вот основные и самые популярные типы: "
- - встроенные вытяжки - самая универсальная группа у которой множество приверженцев. Имеют три варианта установки: стандартный - в кухонный шкаф над плитой, новаторский - вертикально за варочную поверхность с возможность полностью убрать ее в столешницу, супернезаметный - в потолок. Бывают двух видов: простые и выдвижные. Лучше всего подходят для небольших помещений, где приходиться экономить каждый сантиметр.
- - каминные вытяжки: представляют собой простой купол, который крепится на стене. Различают: классические купольные вытяжки - подходят для любой кухни в традиционном стиле, рустикальные - приятный ретро-стиль с деревянными элементами, как правило светлых тонов или цвета слоновой кости, декоративные T-образные - купол и цвета в стиле hi-tech, как правило с использованием стекла. Используют в просторных кухнях, где экономия пространства далеко не самая критическая характеристика.
- - вертикальные вытяжки: название говорит само за себя - рабочая область расположена так, чтобы максимально привлекать к себе внимание. Очень стильные, как правило с зеркальным оформлением из черного или белого стекла. Выбирают для любой кухни, в которую нужно привнести модный штрих.
- - плоские вытяжки, они же островные, знакомы нам еще с советских времен, хотя сейчас имеют совсем другой вид, размер и функциональность. Как правило крепятся к стене или под шкаф, однако сейчас стало модно и удобно крепить их в любом месте на кухне. Используют в кухнях с затрудненным выходом к вентиляции, т.к. являются кассетными и совсем к ней не подключаются.
Уже что-то отметили для себя? Тогда идем дальше!
Какие функции может и должна выполнять хорошая кухонная вытяжка?
Корме своего основного предназначения: удаление жира и копоти, излишков испарений и влаги, а так же вентиляции помещения, современная кухонная вытяжка может иметь дополнительные "навороты":
- Дополнительная подсветка варочной поверхности. Самая привычная и простая из доп. функций.
- Управление на выбор: механическое, сенсорное и даже с пульта. Как говорится "На любой вкус и кошелек".
- Таймер. Эта функция позволяет настроить вытяжку на определенную программу, установить фиксированное время включения и больше не отвлекаться на ее работу.
- Отсроченный старт. С помощью этой функции Вы можете определить когда вытяжке начинать работу, например, можно настройки, которые запустят ее только после того, как вы уйдете из кухни или сразу после завершения готовки.
- Автовключение. Режим, дающий вытяжке самой "решать" когда ей начинать работу. Приятным дополнением этого режима является саморегуляция мощности освещения.
- Информативные дисплеи, на которых отражаются все данные и настройки вытяжки, такие как: скорость работы двигателя, интенсивность подсветки, таймер, автозапуск, звуковые оповещения, состояние фильтров и самые обычные часы.
- Инфракрасные лучи. Новейшая разработка. Функция регулирует мощность освещения в зависимости от готовности блюда, т.е. степень готовности можно оценить визуально - очень удобно.
- "Бюро погоды". Как и предыдущая - эта функция является новшеством. Снаружи здания устанавливается метеостанция, фиксирующая температуру, давление и погодные условия, с которой и «общается» вытяжка. На дисплее отображаются данные о температуре воздуха с визуальными подсказками, сообщающими солнечно на улице или идет дождь, метель или туман.
Пожалуй это все, что мы хотели рассказать о разновидностях вытяжек и их параметрах.